Почему перманентный макияж не может стоить дёшево?

Почему перманентный макияж не может стоить дёшево?

Сегодня хочу затронуть одну очень важную тему. Почему перманентный макияж (татуаж) не может стоить дёшево и как складывается цена процедуры? 

Пару дней назад, первый раз за мою практику, мне задали вопрос, почему цена на процедуру перманентного макияжа у меня стоит «не дёшево»? В целом, мне понятно, откуда возник такой вопрос. В свете последних лет, когда мастеров ПМ стало очень много и многие из них сильно демпенгуют цены на услуги, возникновение этого вопроса оправдано. Но давайте не будем забывать о том, что процедура перманентного макияжа у начинающего мастера и мастера со стажем, который уже «наработал» своего клиента и заработал себе имя, просто не может стоить одинаково. У меня возникает логичный вопрос: что за альтруизм движет мастерами, предлагающими перманентный макияж за 3 000 рублей? А пенсионерам, и того, за 2 000 рублей. Разве пенсионеры не могут прожить без «татушек»?

Давайте будем говорить честно - жить без перманентного макияжа можно. Но если делать, то делать только качественно и эстетично. На возрастной коже работать намного сложнее. Не имея опыта можно наделать таких ошибок, что лицо клиента не только не выиграет после процедуры, а, к сожалению, сильно пострадает.

Цена на процедуру складывается из многих факторов. Это, конечно, и качественное оборудование, сертифицированные пигменты, одноразовые расходные материалы, аренда салона и много других важных нюансов, которые включаются в стоимость процедуры. Также это, конечно, постоянное повышение квалификации, всевозможные профессиональные выставки и конференции.

Любой мастер должен постоянно учиться новым техникам, обмениваться опытом и повышать свою квалификацию. Пробовать новое оборудование, приобретая его, экспериментировать с новыми линейками пигментов, а это очень большие расходы. Именно таким образом из года в год оттачивается мастерство. Новичок в профессии перманентного макияжа просто не может выставить ценник как у мастера со стажем! Очень важно отметить то, что я не  говорю о том, что начинающие мастера будут работать хуже «акул»перманентного макияжа. Я сама обучила много талантливых девочек и безумно рада их успехам в профессии. Но я хочу сказать о том, что опыт нарабатывается только годами, а результаты своих первых клиентов мастер сможет увидеть только через год после первой процедуры, если клиент возвращается на «рефреш».

«Нарабатывая» таким образом своего клиента, а также мастерство исполнения, меняя при этом стиль и формы, корректируя оттенки пигментов, вырабатывается индивидуальный подход, за который и готов платить клиент, так как результат, как говориться, на лицо! Таким образом, очень естественным шагом будет поднятие цены, так как она меняется даже не зависимо от нашего желания. Важно отметить то, что цены на расходные материалы, оборудование и пигменты, к сожалению, с каждым годом только увеличиваются.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит в год ваш маникюр, наращивание, ламинирование ресниц, оформление или ламинирование бровей? Давайте посчитаем?

- Маникюр 1 500 рублей в месяц, в год 18 000 рублей.

- Ресницы 2 500 рублей в месяц. В год 30 000 рублей.

- Брови 1 000 -1 500 рублей в месяц. В год 12 000 - 18 000 рублей.

Так почему же процедура перманентного макияжа, которую вы делаете раз в год (а то и реже), должна стоить дешевле? Я прошу вас не забывать о том, что данная процедура намного сложнее и ответственнее для мастера, так как мастер работает с вашим лицом! Поэтому перманентный макияж всегда должен быть выполнен безупречно!

Давайте честно? Если вы останетесь недовольны маникюром, в следующем месяце вы просто поменяете мастера. Если вам нарастят тяжелые и неподходящие вашим глазам искусственные ресницы, от тяжести которых пострадают и выпадут ваши натуральные, вы расстроитесь и, скорее всего, будете их восстанавливать около месяца и также поменяете мастера. Если вам окрасят брови в неподходящий вашему образу цвет, неприятно, но краска смоется с кожи через несколько дней, а с волосков уйдёт постепенно через 2-3 недели. С перманентным макияжем все намного сложнее. Современные лазеры и ремуверы решают только некоторые проблемы, но далеко не все. Не забывайте о том, что это не «волшебный ластик». Тяжелые процедуры удаления растянутся на многие (очень грустные) месяцы. И в итоге, вы, к сожалению, заплатите намного больше.

За моими плечами многолетняя практика (18 лет). Обучение в самом дорогом и по сей день престижном тату-колледже «Biotek», художественное образование и очень много практик, и без ложной скромности, много благодарных клиентов и учеников! Мои постоянные клиенты, женщины и девушки, которые ценят свою внешность, ценят мой труд и разделяют мой подход к перманентному макияжу! А я в свою очередь ценю и трепетно отношусь к каждому! Стараюсь максимально естественно подчеркнуть индивидуальность и красоту. Мои клиенты с безупречным вкусом и стилем во всем, они видят разницу между грубыми линиями и мягкой растушёвкой. Я очень ценю, люблю и дорожу знакомством с каждым своим клиентом.

Надеюсь, что я ответила на вопрос о том, почему процедура перманентного макияжа у меня просто не может стоить дёшево. Вы достойны самого лучшего, не забывайте об этом!

Если вам интересна бесплатная консультация или имеются какие-либо вопросы, то записывайтесь на мою бесплатную персональную консультацию по телефону +7(999)974-55-77 или оставьте заявку на сайте и я вам перезовню.

Вам будет интересно

Противопоказания

Правовая информация

Дипломы и сертификаты

Дипломы и сертификаты

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж век

Перманентный макияж век