Проблемы мастеров татуажа при работе на губах

Проблемы мастеров татуажа при работе на губах

Проблемы мастеров татуажа при работе на губах. 

Эту статью я хочу посвятить проблемам, с которыми сталкиваются мастера перманентного макияжа при работе на губах. 

Первая проблема — это Гранулы Фордайса. Они часто встречаются на губах, бывают активными, объемными или мало заметными. Некоторые клиенты даже и не подозревают об их существовании, если они располагаемся в уголках или на смыкания губ. Это мелкие светлые точки, которые иногда бывают объемными. Они не являются противопоказанием к перманентному макияжу, а даже наоборот, так как хорошо маскируются и становятся почти незаметными после проведения процедуры. Опытный мастер всегда справится с этой задачей, учитывая цвет и плотность нанесения пигмента. Губы становятся безупречными после проведения процедуры.

Вторая проблема — это пигментные пятна, которые также доставляют много неудобств их обладательницам и создают неровность тона на губах. Визуально из можно скорректировать при помощи корректоров, смягчив контрастность цвета. А если на лице много милых веснушек и они присутствуют также и на губах, то перекрывать плотно губы не нужно. Они будут очень эффектно смотреться в акварельной технике нанесения пигмента.

Третья проблема — это шрамы на губах, в работе очень сложные, но одновременно, очень интересные для мастера с опытом. Наблюдательность и наработанная техника, понимание остатка цвета на разной плотности кожи поможет избавиться от видимого дефекта. Работать приходится всегда в несколько этапов, но результат превосходит все ожидания.

Четвёртая проблема — это родинки на губах, которые ни в коем случае нельзя травмировать, а значит, работать по ним (и даже близко) очень опасно. 

Пятая проблема — возрастные губы, а именно их холодный тон, кисетные морщинки, асимметрия уголков губ, неравномерность цвета, бесцветный контур, микро-шрамы от герпеса. Но именно это - лучшие показания для того, чтобы освежить, выровнять, улучшить и просто омолодить губы! А теперь очень важный совет для начинающих мастеров. При работе с возрастными губами, пожалуйста, выбирайте только тёплый / нейтрально-тёплый оттенок пигмента. Наверняка вы замечали, что с возрастом в женщине просыпается любовь к холодным оттенкам помад. Как правило, это винный бургундский, вишневый, сливовый, очень холодный розовый. Да, при подборе цвета на губах мы должны учитывать в первую очередь выбор клиента, но, пожалуйста, не идите на поводу, выбирая холодную палитру пигментов. И поверьте мне, довольны будут все, и клиент, и мастер, увидев свою работу после заживления. 

Если вы мастер и у вас есть проблемы при работе на губах или пробелы в колористике, то я с удовольствием поделюсь всем своим опытом и наработками на мастер-классе. 

 

Записаться на бесплатную консультацию можно на сайте или по контактному телефону.

Вам будет интересно

Кому стоит делать татуаж?

Кому стоит делать татуаж?

Дипломы и сертификаты

Дипломы и сертификаты

Перманентный макияж век

Перманентный макияж век

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж губ

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей